如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

石庄小学:防患于未然,“九一八”疏散演练

为贯彻落实国家、省、市在学生中开展应急避险的有关工作和提高学校应对突发事件的能力,增强师生们应对突发事件的意识。9月18日,石庄小学开展防空安全疏散演练活动。

QQ图片20190919103332

QQ图片20190919103337

上午7:40全体管理人员,班主任以及各班任课老师到达预定位置。随后检查人员开始检查各个楼层的准备情况,8:00紧急疏散警报响起,全体老师立即在教室内组织学生就近排队并按秩序迅速撤离教学楼,及时到达指定地点集合站队并清点人数进行相关检查并汇报,最后校领导对此次演练活动进行了总结。总结过后,镇教育管理中心校长郭建军讲述了“九一八事变”的历史鼓励师生,勿忘国耻,发奋图强。

此次防空安全疏散演练,不仅增强了师生的安全意识,提高了应对突发事件的能力,更希望广大师生以史为鉴,防患于未然。(通讯员 施丝、马良峰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0